✿اهلا وسهلا بمتابعي وزوار مــدونة أطباقنا البيتيه ✿✿

الأحد، 14 أكتوبر 2012

الكسكسي بالدجاج والخضار من الشيف ايمي‏

الكسكسي بالدجاج والخضار من الشيف ايمي
 
المكونات :
دجاج مقطع منزوع الجلد ومقلي بزيت الزيتون 
كوسا مقطعه حجم كبير
بطاطا مقطعه حجم كبير
جزر مقطع حجم كبير
رزمة بقدونس وكزبره مربوطه 
قرع ولفت وملفوف =اختياري بس انا ما ضفتهم 
عود قرفه 
حمص حب 
بندوره حمرا مقطعه 
بصل مقطع كبير
الكسكس نص كيلو
 ملعقتين زبدة
زيت زيتون
مرق دجاج  
 
التوابل :
كركم = بابريكا = ملح=فلفل اسود = زنجبيل ناعم 
 
طريقة التحضير    

 
١. في قدر على النار، توضع نصف كمية الزبدة ويُحمّر فيها البصل الى أن يذبل. تُضاف قطع الدجاج وتُقلّب لتتحمّر من كل الجهات.٢. تُضاف قطع الخضار مع البابريكا، الزنجبيل، الملح والفلفل الأسود، تُقلّب المكونات لمدّة دقيقتين.  ثم يُضاف الماء ليغمر الدجاج والخضار ويُتركوا على نار متوسطة إلى أن ينضجوا. تُؤخذ 3 أكواب من المرق ويُحفظ الدجاج والخضار ساخناً.٣. يوضع المرق الساخن في وعاء، يُضاف الكسكس وعليه معلقتين زيت زيتون  ويُحرّك ثم يُترك لمدّة 10 دقائق حتّى تتفتّح حبات الكسكس.
٤. للتقديم، يُسكب الكسكس ساخناً في طبق التقديم ، توضع فوقه قطع الدجاج والخضار.
 
وصحتين والف هنا
ايمي 
 
 
 
 

Share/Bookmark

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...